hemule (hemule) wrote in ru_dilbert,
hemule
hemule
ru_dilbert

Categories:

Вестник Дилберта, ноябрь 2008

Дорогие друзья, впервые на ваших жидкокристаллических экранах - Вестник Дилберта. Регулярное, ежемесячное издание о кровавом офисном режиме и всеобщей тупости. Перевод, бессонными ночами в сырой камере без окон, старательно подготовлен ЖЖ-пользователем rakurs. Как вы можете заметить, в тексте все же остались куски оригинальных высказываний - это значит, что вы можете помочь с их переводом. НКПД и я торжественно обещаем и впредь поддерживать трудовые условия наших сотрудников на необходимо-низком уровне.

В этом выпуске: Новости НКПД, КупиСуперКнигуСкоттаАдамса, Горячая линия Догберта и многое другое.

Оригинал Вестника можно с удивлением обнаружить по адресу: http://dilbert.com/newsletter/issue/November_2008_Issue70



Вестник Дилберта


Выпуск №70, ноябрь 2008


Новости НКПД


Новый правящий класс Догберта (НПКД) может похвалиться своими 383 672 членами. Каждый из вас так горяч, что учёные пытаются выбить правительственное финансирование, чтобы узнать не являетесь ли вы причиной глобального потепления. Мы все точно знаем, что когда белые медведи думают о вас, они умирают. Но они умирают счастливыми.


Книга к 20-летнему юбилею: Дилберт 2.0

Тяжёлая. Красивая. 576 страниц. Около 4 000 тысяч моих лучших комиксов про Дилберта. Книга, на написание которой у меня ушло 20 лет. К ней приложен диск со всеми когда-либо опубликованными комиксами про Дилберта. Это Дилберт 2.0.

В этой книге подробно описано моё невероятное превращение из ребёнка в карикатуриста. Это история о тяжёлой работе и о том, как оказаться в нужное время в нужном месте. А ещё она про силу доброты и про незнакомых людей, которые помогали мне.

Если вам случалось видеть мои публичные речи, то вы найдёте в этой книге комиксы с этих выступлений, с рассказами об обиженных и о том, как я «извинился». В ней также комиксы, которые оказались слишком откровенными, чтобы быть опубликованными с первого раза.

Вы можете разместить предварительный заказ, и это неплохая идея, если вы хотите подарить эту книгу кому-нибудь на Новый год. Есть все шансы, что запасы к праздникам закончатся.

Чтобы посмотреть, как я рисую на компьютере комикс про Дилберта, кликните на ссылку: http://www.amazon.com/Dilbert-2-0-20-Years/dp/0740777351/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1224079541&sr=8-1


Правдивые истории из жизни индыквидуумов

Вот несколько правдивых историй из жизни людей, про которых хочется сказать «дык!»

«Я путешествовал по Виргинским островам (тут левостороннее движение) на маленьком открытом автобусе. Один из сидящих передо мной замечает слово "POLICE", написанное задом наперёд на капоте полицейской машины. После весьма продолжительного обсуждения они решили, что это из-за того, что тут ездят по левой стороне дороги.»

«Я заправлялся бензином, когда к соседней колонке подъехала машина с пожилой женщиной и её внуком. Внук вышел, чтобы заправить их машину, но увидел, что колонка была слева от их машины, в то время как лючок бензобака был на их правой стороне. Когда он сказал ей об этом, она завела машину, сдала назад, развернулась и подъехала к ДРУГОЙ стороне колонки, оказавшись точно в таком же положении, в котором она была сначала. Когда её внук сказал ей об этом, она стала на него кричать: «Ты сказал мне, что она была с неправильной стороны в ПРОШЛЫЙ раз! Определись уже, наконец!»

«Мой друг переехал в Альбукерк и его жена всё время жалуется на то, что ей трудно ориентироваться в городе. Он сказал ей, что если она найдёт гору Сандия, то она будет знать, что там находится Восток. «Отлично, – сказала она, – но как я узнаю, где остальные стороны света?».

«Моя жена пытается отправить по факсу кое-какие документы в Департамент по трудоустройству штата Вирджиния в связи с жалобой на отказ в приёме на работу от одного из соискателей. Она пыталась отправить его много раз, днём и ночью. Безуспешно. Она позвонила, чтобы проверить, правильный ли номер факса. Женщина в Департаменте занятости, которая сняла трубку, спросила: «А в вашем факсе есть бумага? Наш факс не будет отвечать, если в вашем факсе нет бумаги». Моя жена спросила её, как такое может быть, но женщина продолжала настаивать на том, что их факс «знает» есть ли бумага в другом факсе. Излишне говорить о том, что не это было причиной проблемы.»

«Когда я пытался купить в супермаркете две бутылки вина, кассир спросил меня: «Вам есть21 год?» Пытаясь пошутить, я ответил: «Нет, но моей дочери 22». На что кассир ответил: «Мне не интересно, сколько лет Вашей дочери. Вам уже больше 21?»


Хаос в офисе Дилберта

Компания Namco выпустила великолепную игру про Дилберта для мобильных телефонов, которая даёт вам теплое, удовлетворяющее ощущение высокой производительности без неприятной необходимости выполнять работу. Вдобавок вы испытаете радость от избиения хлыстом никчёмных коллег. В общем, зацените её. Они поработали на славу. Игра очень затягивает. http://www.namcogames.com/mobile/dilbert-cubicle-chaos_7.html

Выдержки из блога Дилберта

Недавно моя жена сказала мне, что я слишком громко жую. Не отрицая этого обвинения, я пытаюсь понять как это вообще возможно, чтобы один человек жевал громче другого, при условии, что у них обоих закрыты рты.

Может быть, у меня более тонкие щёки, чем у среднестатистического человека? Или, может быть, другие люди как-то закрывают носовые ходы, так что звук не выходит из их ноздрей?

Я более, чем уверен, что морковка в моём рту не знает, кто её жуёт, так что мой источник звука такой же, как и у любого другого. Наверное, мой череп имеет причудливо неправильную архитектуру, как у одного из тех домов, в котором можно тихонько шепнуть что-нибудь в одном углу, и это будет чётко слышно в другом.

Боюсь, я ничего не могу сделать с этой проблемой. Если вы когда-нибудь пытались жевать тише, вы знаете, что это выглядит точно так же, как если бы вы не пытались вообще. Я прошёл путь от блаженного игнорирования моей жевательной проблемы до болезненного осознания, что я являюсь своего рода жвачным инвалидом и теперь никто не сможет полюбить меня.

В общем, я официально занёс «ты жуёшь слишком громко» в список фраз, которые вам не стоит говорить другому человеку, только если вы не хотите специально разыграть его. Пока список небольшой. Но в нём есть ещё одна фраза, которую я услышал ещё будучи подростком, когда я был особо впечатлительным: «Ты всегда так ходишь?» С тех пор я могу пройти из одного места в другое только если я уверен, что на меня никто не смотрит. Естественно, что я ничего не жую в то время пока я иду, потому что это было бы полной катастрофой.

Одним из моих любимых примеров этого жанра был парень, который сказал нервному свидетелю перед самой свадебной церемонией: «Я слышал, что когда ты взволнован, то можно даже упасть в обморок, если долго стоять неподвижно». Это чистое издевательство, но всё-таки достаточно тонкое, чтобы быть оправданным, по моему мнению. Ясное дело, жертва чуть не свалилась в обморок на самом деле от одного только предположения. Попробуйте это в следующий раз на своей свадьбе и скажите мне, как всё прошло.

Остальные записи в блоге можно прочитать по адресу: www.dilbert.com/blog/


Правдивые высказывания индыквидуумов

«Я хотел бы, чтобы жизнь была как в 3-D»

«Закрой свой рот, когда со мной разговариваешь!»

"I have to go drop a kidney."

«Я уже забыл больше, чем я когда-либо знал!»

"I'd rather be safe than sore."

«Он курит как рыба»

"He's not the sharpest hole in the wall."

«Моя сестра подарила мне диван кремового цвета, и, клянусь Богом, я ненавижу его, как саму жизнь»

"I'm running around with a head like a chicken."

"It's going to be bad around here when the cows come home to roost."

Сюжеты для Дилберта

Что вас бесит на вашей работе? Поделитесь со мной и может быть вы увидите свою историю в комиксе или Вестнике Дилберта. В лучших сюжетах для комиксов обычно рассказывается про надоевший офис, невнятные стратегии, раздражение от общения с коллегами, взаимоисключающие распоряжения, непредсказуемые последствия менеджерских решений и, конечно, мои самые любимые, про начальников-идиотов.

А ещё я очень люблю правдивые истории из жизни индыквидуумов и их правдивые высказывания.

И если вы видите новые управленческие тенденции, которые нужно высмеять, я могу помочь вам. Отправьте мне ваш сюжет по адресу: scottadams@aol.com.

ВАЖНО: Напишите "Dilbert" в конце поля «Тема», чтобы мой спам-фильтр не отфутболил ваше сообщение.


Спросите Догберта


Догберт отвечает на ваши тяжёлые вопросы своей тяжёлой любовью.

Дорогой Догберт,
у меня в школе все придурки. Как мне найти баланс между непреодолимым желанием раскроить им черепа и таким же сильным желанием НЕ отправиться в тюрьму. Я не думаю, что мне там понравится.
Костик.

Дорогой Ослик,

Лучшим твоим выбором будет разозлить одного из этих придурков так, чтобы он раскроил тебе череп. Я дал точно такой же совет одному из твоих одноклассников до того, как он начал доводить тебя.
Искренне твой, Догберт.

Дорогой Догберт,
насколько это приемлемо говорить людям, что мой коллега, который сказал всем, что уехал в «путешествие», на самом деле сидит в тюрьме за неоплаченный штраф за неправильную парковку?
Юрик.

Дорогой Дурик,

Гораздо разумнее сказать его сокамерникам, что твой коллега украл 300 миллионов рублей и не хочет признаваться, где он их спрятал. Это увеличит твои шансы наконец-то получить второй монитор, который ты так давно хотел.
Искренне твой, Догберт.

Дорогой Догберт,
я хочу подарить своему 4-летнему сыну домашнее животное, чтобы он научился быть ответственным. Что бы ты порекомендовал?
Денис

Дорогой Пенис,

Я рекомендую муху-дрозофилу. Когда она умрёт через сутки, ты можешь сказать своему сыну, что это случилось из-за того он не убрался в комнате с первого раза, когда ты попросил его об этом.
Искренне твой, Догберт.

Дорогой Догберт,
Мой босс – придурок, который постоянно обвиняет сотрудников в том, чего они не делали, а ещё он унижает всех женщин, с которыми я работаю. Я собираюсь положить этому конец. Как мне следует поступить
Виктор

Дорогой Сфинктер,

Первое правило хорошего общения – повторять за собеседником. Я рекомендую пристально разглядывать его задницу и обвинять его в чём-нибудь, чего он не делал.
Искренне твой, Догберт.

Хотите спросить что-нибудь про правила поведения в офисе, этикет на совещаниях, свиданиях с боссом, смысле жизни или о чём-нибудь ещё. Присылайте свой вопрос на scottadams@aol.com и Догберт даст тебе ответ в следующем выпуске Вестника Дилберта.


Tags: newsletter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments